歡迎訪問河北中国彩吧论坛大學國際文化交流學院!

生活指南

簽證指南

在華學習居留許可

浏覽次數:0

學習時間超過六個月的學生需申請居留許可。一旦獲得居留許可,允許在居留許可有效的時間內不受限制地出入中國大陸。如要申請新的居留許可證,學生應在現有簽證或居留許可證有效期屆滿前至少30天填寫並提交簽證/居留許可證延期申請表(可在留學生招生管理辦公室領取)。學院各個部門批准延期後,須准備以下材料:

A.《外國人簽證申請表》

B.學院出具的含上課出勤率(需在85%以上)及學生個人情況說明的公函並加蓋學院公章

C.學生繳納學費的銀行憑證複印件

D.学生在华生活保障证明(一般为学生本人名下常用银行卡近期半年以上的银行流水账单,结余金额不低于2000人民币,                 (校外住的学生不低于4000人民币)。由银行人工窗口出具,并加盖银行公章)

E. 護照頁、簽證頁及入境章頁的複印件

F. 由出入境檢驗檢疫局出示的《境外人員體格檢查記錄驗證證明》,即身體檢查證明,有效期爲6個月。

G. 臨時住宿登記表。其中校內住宿的由學校開具,校外住宿的由爲學生辦理入住的當地派出所出示住宿登記回執。

注意:根據石家莊市公安局出入境于2017年1月1日開始實施的《關于外國人在石家莊申請辦理有關簽證證件所需材料的告知》,居留許可辦理增加了學生本人上課出勤率證明及生活保障證明兩個文件。根據規定,學生上課出勤率低于85%的,將不予辦理居留許可延期。學生因經濟困難,無法支付在華學習日常費用及提供生活保障的,將不予辦理居留許可延期。

居留許可辦理地點:石家莊市橋西區元南路66號

                石家庄市公安局出入境管理处